ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

4 сентября 2018, вторник в 18 : 30 Актуальное событие
Место проведения

Расскажите друзьям

Цена билета
500-1500 рублей

Автор пьесы и режиссер: Игорь Афанасьев

Нонна Гришаева, худрук МОГТЮЗ, Заслуженная артистка РФ: «Заканчивается первое действие, я поворачиваюсь, а зал — плачет. Это потрясающий спектакль, и ему нельзя не сопереживать. Я абсолютно уверена: любая девушка, девочка, придя на этот спектакль и пропустив его через себя, никогда не пойдет и не сделает аборт. Ни при каких обстоятельствах».



…Первое действие спектакля «Запретный плод» происходит в утробе матери, где брат и сестра готовятся к выходу в мир людей. Маленькие человечки умны, талантливы, любознательны, много самых главных вещей в этой жизни в них заложила генетика и Бог. Брат и сестра переживают всё то, что переживают их родители, слышат окружающий мир, слышат голос Бога, а в конце первого действия слышат и свой приговор — аборт.

Во втором действии зрители становятся свидетелями конфликта родителей еще не родившихся детей. Вместе с ними мы пытаемся понять, что привело их к этому страшному слову, и учимся слышать голоса тех, кто должен появиться на свет — не безымянных зародышей, лишённых права выбора, а наше единственное продолжение, без которого нет смысла ни в любви, ни в жизни.

Мы — это кто? Что такое любовь? А грех? Жизнь — она зачем? Эти вопросы не каждый день нам удается обсудить со своими детьми. Но если мы вместе с ними посмотрим спектакль «Запретный плод», то разговор на эту тему возникнет обязательно.

Спектакль стал событием в театральном мире Москвы, получил высокую оценку как профессиональных критиков, так и обычных зрителей. Гастроли спектакля «Запретный плод» по России начинаются с Дальнего Востока, с Благовещенска и Хабаровска.

Спектакль был создан при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ. Часть вырученных с продажи билетов средств будет перечислена на счет Реабилитационного центра для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (при Среднебельском женском монастыре в честь Абазинской иконы Божией Матери).