МАРИЯ ИЗ БУЭНОС-АЙРЕСА

24 ноября 2018, суббота в 18 : 30 Актуальное событие
Место проведения

Расскажите друзьям

Астор Пьяццолла и Орасио Феррер

Цена билета: 400-900 рублей, Большой зал

Астор Пьяццолла и Орасио Феррер

«МАРИЯ ИЗ БУЭНОС-АЙРЕСА»

Концертное исполнение оперы-танго

Художественная версия либретто – Ирина БАТРАЧЕНКО

Исполнители:

Мария – Арина НИКИТИНА (вокал)

Паядор, Портовый соловей, Старейший вор, Психоаналитик, Голос Воскресения –Владимир БАБЕНКО (вокал)

Ведьмак – Ирина БАТРАЧЕНКО (художественное слово)

ТАНГО-ОРКЕСТР Александра ВЕРЕТЕННИКОВА

Танго-пара Татьяна МИРОНОВА и Денис ГЕРАСИМОВ

Действителен Абонемент № 22 (2) «I Международный музыкальный фестиваль TANGO FEST»



25 ноября 2018 г. в в рамках I Международного музыкального фестиваля «TANGO FEST» в Большом зале филармонии состоится концертное исполнение единственной в мире оперы-танго «МАРИЯ ИЗ БУЭНОС-АЙРЕСА» знаменитого музыканта-экспериментатора, аргентинского композитора Астора Пьяццоллы на либретто поэта-авангардиста Орасио Феррера.

Астор Пьяццолла создал «Марию из Буэнос-Айреса» в 1967 году и назвал новый синтетический жанр «танго-оперита». Это не оперетта, а именно оперита – чувственная драма – новое синтетическое явление, объединившее музыку и ритмическое чтение, миманс и декламацию, пение и танец, выразительную пластику, цвет и освещение. Оперита исполняется на испанском языке.

В исполнении Арины НИКИТИНОЙ (вокал, Мария), Владимира БАБЕНКО (вокал, Паядор, Портовый соловей, Старейший вор, Психоаналитик, Голос Воскресения), Ирины БАТРАЧЕНКО (художественное слово, Ведьмак), ТАНГО-ОРКЕСТР Александра ВЕРЕТЕННИКОВА, танго-пары Татьяны МИРОНОВОЙ и Дениса ГЕРАСИМОВА вы услышите таинственную и мистическую историю развития танго. Главная героиня Мария – олицетворение танго, а судьба её – это сложные перипетии, которые пришлось пережить танго в процессе его развития, результатом которого стало возникновение нового танго («танго-нуэво»).

Чувственное аргентинское танго, игра света, эмоциональная и темпераментная музыка Пьяццоллы поможет отвлечься от повседневности, преодолеть привычное скованное состояние, подчинённое бешеному ритму жизни и открыть душу для прекрасного.