Вашей компании или заведения еще нет в каталоге event27.ru? А наши посетители ищут именно Вас!   Добавить компанию в каталог event27.ru →

Студия дизайна "LUXORO" - кто мы и чем занимаемся

На вопросы ответил Максим Белоусов, генеральный директор студии дизайна «Luxoro».

Максим, расскажите нам немного о студии дизайна «Luxoro», как давно вы работаете?
– Сам я уже более 10 лет в сфере дизайна. И, пожалуй, основная моя задача в жизни – это самореализация через творчество. Дизайн интерьера был выбран не случайно, а исходя из того, что на сегодняшний день это именно та сфера для творческого человека, где можно себя проявить максимально широко. Я говорю прежде всего про огромное количество стилевых направлений в дизайне. А каждый проект – это огромный комплекс из самых разных элементов. Нашей студии в этом году исполнилось 5 лет. Начиналось все с того, что нашлись единомышленники: молодые и перспективные ребята, которые во мне увидели определенный интерес для своего творчества, и по сей день мы с ними трудимся во благо красоты.


В каких стилевых направлениях вы работаете?
– Это любимый и очень частый вопрос. Мы долго искали себя и выбрали единое направление, это некий фьюжн, именно смешение стилей. В последнее время пошел французский фьюжн, типа парижских квартир. Это очень интересное для нас направление, оно имеет возможность создавать различные пространства, для различных людей. Можно делать тёплые и уютные пространства, можно делать холодные, обширные пространства, в общем можно проявлять себя как хочешь, вносить какие то нотки поп-арта, мешать американское арт-деко. Для меня стиля как такового нет, атмосфера и пространство – это самые главные вещи, а каноны и правила это не по мне. Свобода действий – это самое интересное для самовыражения. Пока идём в этом направлении, нравится и очень успешно получается.

Сколько времени уходит на создание проекта и какой заказ было наиболее сложно технически реализовать?
– Всё зависит от заказчика. Идеальный проект для дизайнеров – это когда нет ограничения в бюджете, нет ограничения в идеях. Проблемы всегда разные, но мы умело справляемся с ними. Если говорить о времени, которое мы тратим на проект, то это, конечно же, зависит от объёма работы. Например, взять кинотеатр «Хабаровск» – это 3 года плотной работы. Мы адекватно оцениваем время, основываясь на том, какая задача перед нами стоит, а задачи всегда разные.


Вам, как дизайнеру, много приходится читать, просматривать журналы, как то пополнять свой багаж знаний? Насколько важен талант в дизайнерской профессии, или дизайну можно научить любого?
– Я учусь бесконечно, бесконечно и ещё раз бесконечно и впитываю огромное количество информации. Посещаю, по возможности, все крупные международные выставки, которые связаны с дизайном интерьера либо архитектуры. Талант в нашей профессии исключительно важен, творческое начало обязательно должно быть.

Расскажите, пожалуйста, о самом необычном и интересном заказе из поступивших вам?
– Все работы интересны по-своему. Мы не создаём ремонты пространств и красивую обстановку, мы стараемся «воодушевить» проект. В принципе можно выделить много необычных и интересных проектов. Кинотеатр «Хабаровск» и киноцентр «Атмосфера» были полностью нашими проектами. Делали Сбербанк для Русского острова к саммиту. На сегодняшний день это считается лучшим проектом Сбербанка.

Вы можете сказать клиенту «нет» и в каких случаях?
– Да, и это бывает очень часто. Без «нет» нельзя сделать авторского проекта.

И напоследок, вот такой вопрос: не все люди обладают чувством вкуса, вы пытаетесь переубедить их в чём-либо, или всегда следуете пожеланиям заказчика?
– Основная задача научить. Многим приходится изучать и видеть что-то впервые, и, даже, когда ко мне приходят
очень состоятельные люди, они действительно искренне удивляются каким-то вещам, которые я им показываю. Человек, приобретая у меня продукт, именно интеллектуальный продукт, обязательно получает базу знаний. Зачем, для чего, почему, как этим пользоваться. Начиная от посуды, заканчивая красками, всё обсуждаем очень детально. Успех, это когда я прихожу через годы к своим клиентам, и вижу, что интерьер дополнялся ими, и дополнялся правильно. Именно это я считаю успехом! Вкус и чувство меры можно привить. Это доказано!

Телефон:
+7 (4212) 91-04-74
Адрес:
Хабаровск, Амурский бульвар, 17
Сайт:
www.luxoro-studio.ru


Беседовала и записывала – Валерия Дубровская / Авторское Event27

Просмотров 3436

Рассказать друзьям!