Вашей компании или заведения еще нет в каталоге event27.ru? А наши посетители ищут именно Вас!   Добавить компанию в каталог event27.ru →

Изабелла Полякова о вокальном телепроекте "Хочу клип!"


Весна ворвалась в Дальневосточную столицу под аккомпанемент музыкальных баталий, проходивших 14 марта на сцене ДВГУПС. Грандиозный музыкальный проект «Хочу клип» собрал огромную аудиторию молодежи Хабаровска и его пригородов: Бычиха, Переясловка, Березовка. Из 153 заявок, которые были направлены в оргкомитет со всех уголков Хабаровского края и, даже из Москвы, Омска, Сахалина, Камчатки, на музыкальный «ринг» вышло всего лишь 29 участников. Самой старшей, Виктории Ковальчук 25 лет , а самому младшему конкурсанту, Константину Чикову, 13 лет. Однако, это не помешало ему достойно выступить наравне с более опытными вокалистами.
«Главное – это радость, которую ты даришь зрителям! Я в восторге от того, что у меня появилась возможность показать себя на сцене перед профессионалами. И это на самом деле здорово, что в Хабаровске организовали такой проект. Чувствую себя так, словно вырос на голову…».
«Хочу клип» - это, действительно, новый опыт для Хабаровска. Почему он получил такую огласку, расскажет Елена Румянцева, почетный член жюри проекта и главный редактор газеты «Максимум рекламы»:
«У народа есть огромная жажда самореализации. Телевизионный проект «Хочу клип» - это, как глоток свежего воздуха, потому что в этом стиле у нас в городе ничего подобного не было» .
К сожалению, сегодня большинство из нас смотрит столичные музыкальные программы, сожалея о том, что в родном городе подобных проектов нет. Зато, есть креативные и продвинутые люди, которым не сидится на месте. Это Марина Ли - продюсер и режиссер, в прошлом DJ на радио «Восток России», «Олимп»-радио, а последние 15 лет, телеведущая и автор собственных программ, таких как «Здравствуйте» на Даль-ТВ, «Будьте здоровы» на ГТРК «Дальневосточная», «Позитив», «Мадам Прайм-Тайм», «Шрайбикус» на «Телеканале Сэт» и Александр Касьянов – опытный видеооператор, преподаватель курсов «Телевизионного мастерства» по специальности «Видеооператорское искусство. Монтаж»:
«Идея такого проекта пришла еще в ноябре прошлого года. Изначально, все задумывалось как интернет-проект. 14 декабря в социальных сетях я объявил старт кастинга без формата и ограничений. И всё , ради одной цели: найти реальный талант.»
Стоит добавить, что весь съемочный процесс лежал на плечах слушателей Курса . Эта дипломная работа начинающих видеооператоров. «Снять», а потом смонтировать 13 телевизионных серий, которые с мая-месяца будут транслироваться на канале «СЭТ», дело не шуточное.



Николай Трохин, начинающий видеооператор, фотокорреспондент Курсов «Телевизионного мастерства»:
«Я думаю, что этот проект - новая страница в творческой истории нашего города. Никогда не слышал о чем-то подобном в Хабаровске, если честно. И это прекрасный опыт не только для наших голосистых участников, но и для нас, слушателей курсов, будущих видео операторов. Я рад, что для проведения мероприятия свою сцену нам предложил ДВГУПС, потому что это один из самых технически оснащенных университетов города. Уверен, все будет очень здорово».
Кирилл Ерлыгин , отличник Курсов «Телевизионного мастерства» по специальности «Видеооператор»:
«А вы думаете нам, операторам, легко? На кнопочку нажал, свет включил и все? Да? Как бы, не так! И на кнопочку лишний раз нажать, знаете ли, тоже опыт нужен и сноровка. Я просто, на двести процентов уверен в успешности этого кастинга, потому что каждый из нас показал все, на что способен»
Огромная помощь в подготовке и проведении кастинга была оказала Администрацией ВУЗа и руководителями Пресс-Центра ДВГУПС. Светлане Ивановне Хан и Сергей Хамзину сразу приглянулась идея с проведением такого яркого музыкального праздника . Во-первых, ДВГУПС стал прекрасной площадкой для проекта «Хочу клип» как по сцене, так и по звуку, свету. Во-вторых, в новом телевизионном проекте «Хочу клип» активное участие приняли и студенты ДВГУПС, среди которых был самый позитивный участник – Семен Хижняк:
«Мог бы и лучше, конечно. Но, если оценивать объективно, с толикой самоиронии, считаю, что получилось неплохо. Болезнь, конечно, сказалась на выступлении и, несомненно, волнение подвело. Поэтому , полностью раскрыться на сцене не получилось. Жюри, однозначно, молодцы. Сразу заметили те минусы, которые я допустил , но, несмотря на все недочеты, оценка моей работы была справедливой».



По напряжению, витавшему в воздухе можно было судить о настрое участников: волнение, стресс, радость, вдохновение – все эти эмоции отражались на лицах вокалистов. Стоит отметить, что среди участников проекта были как настоящие профессионалы, так и любители. Например, Александра Балалаева (19 лет) никогда не посещала музыкальную школу, зато имеет приличный арсенал наград: «Лауреат первого Хабаровского краевого музыкального фестиваля «Тысяча городов России»», «Диплом II степени в номинации «солисты» в фестивале «Традиции Живая Нить»:
«Я была уверена в себе, на все вопросы судей отвечала достойно. Нисколько не сомневаюсь в том, что во втором туре кастинга – интерактивное голосование, наберу наибольшее количество голосов» .

Когда человек уверен в своих силах, он добивается многого. Это касается и Анны Брюховецкой, одной из самых эмоциональных участников проекта, которая выбрала знаменитую французскую песню «Je t'aime», и 13-летнего Константина Чикова – слушателя Курса «Телевизионного мастерства» по специальности «Видеооператорское искусство».

Хочешь быть первым, будь! Участники кастинга рвутся к победе. Но каждый видит эту победу по-своему. Для кого-то, достаточно было просто «засветиться» на ТВ, другие же стремились получить как можно больше опыта. Например, Ирина Трачук хочет доказать своему преподавателю по вокалу, который выгнал ее в свое время, что она талантлива во всем:
«Меня выгнали, сказав, что я полностью не умею петь, медведь на ухо наступил. Но я докажу и преподавателю, и себе, что я чего-то, да стою!».
А вот Никита Денисенко, студент ДВГУПС, считает себя опытным вокалистом, потому как за его плечами много концертов. Неоднократно он выступал в Платинум Арене, Театре Музыкальной Комедии, Х абаровской краевой филармонии. Участие в нашем новом телепроекте «Хочу клип» еще одна возможность заявить о себе во весь голос. Если посмотреть со стороны, то в кадре все участники выглядели отлично. Благодаря кому, спросите вы? Конечно же, благодаря команде оформителей, осветителей и звукорежиссеров, руководителем которых является Василий Васильевич Годованец. Он более 20 лет работает в университете, очень грамотный, ответственный специалист.



В прошлом, стоял у истоков телеканала СЭТ и тоже начинал свою карьеру в качестве видеооператора, так что толк в картинке знает.
Новый вокальный телевизионный проект «Хочу клип» стартует в эфире телеканала СЭТ уже в мае-месяце. А интерактивное голосование начнется сразу после выхода первой серии.
Подбронее о кастинге и о ходе его проведения можно прочитать на нашем сайте event27.ru/hochuclip

Автор: Изабелла Полякова, выпускница курсов "Телевизионного мастерства"

Просмотров 2997

Рассказать друзьям!