Места в которых я ни разу не был


Пятничное утро, как я его ждал! Мы отправлялись на рыбалку на выходные дни в места, которых я ни разу не бывал, и мне было очень интересно там побывать. Туда, куда мы отправлялись, пару недель назад хорошо поливал ливневый дождь, натворивший немало бед. Маленькие ручьи превратились в бурный поток разрушили пару мостов по дороге к реке. Некоторые из них, которые устояли, находились в аварийном состоянии. Река вышла из берегов и подтопила ближайшие деревни. Еще до поездки всех беспокоил вопрос уровня реки и ее прозрачность. Местные по телефону нас уверяли, что уровень реки падает и вода уже чистая. Верим им на слово и отправляемся в путь дорогу.

Мы выехали из города рано утром, еще засветло двумя машинами. Дорога предстояла не близкая. С Андреем я ехал первый раз на рыбалку, его я знаю уже очень давно как опытного рыболова со стажем. Всю дорогу мы рассказывали друг другу истории из рыбацкого прошлого, чтоб скоротать время в долгом пути. И о чудо мы на реке!
По приезду нас ждали местные проводники с подготовленными лодками «Ульмагами». Мы погрузили свои вещи, переоделись и снова отправились в путь по речной дороге к месту стоянки нашего лагеря. Вода в реке действительно падала и была чиста, что давало большие надежды на хорошую рыбалку. По дороге к лагерю, открывались сумасшедшей красоты таёжно-речные пейзажи с галечными косами и огромным изобилием проток и заломов. Они отличались от тех северных картин, которые мне доводилось наблюдать намного чаше. Последний паводок смывал с берегов огромное количество свежих деревьев, которые образовали в некоторых местах не проходимые глухие заломы. Я был поражен, как местные гиды с ловкость перескакивали через них.

Местом для лагеря выбрали тихую проточку плавно переходящую в перекат, идеальное место, где прекрасно ловилась рыба и днем и ночью. Классическое приветствие реки и все начали собирать и готовить свои снасти к рыбалке. И понеслась! Первый отличившийся был Андрей , он ушел в конец косы под выход проточки и поймал там зачетнейшего плоскоголового жереха. Отпустили красавца, классическое ФИСКИН СКОЛЬ (за здоровье рыбы), и умчались искать рыболовное счастье.

Первый день на реке порадовал ребят активно клюющими Ленками и Хариусами, последние умудрялись клевать на блесну пятого номера . Очевидно что наш хариус не разборчив, за все время рыбалки мы его ловили на удочку мухами-нимфы (на крючке от 12 до 6 номера), нахлыстом на мокрые мушки типа Alexandraи подобные темные мокряки (на крючке 10 и 8 номеров) и на блесна.

Ближе к вечеру первого дня, да и последующие дни тоже поднимался густой туман. Традиционно все отправились мышковать, часть нашей команды осталась рыбачить на лагерной косе. Другая же часть, в которую входил и я отправились на лодке, к местам, которые подметили еще днем. Я еще раз удивился тому, как местные гиды ориентировались в кромешной тьме без фонаря, лично я ничего не видел даже с фонариком, только свои ноги куда ступаю. Вдоволь наловившись Ленка мы вернулись в лагерь и долго сидев у костра, делились впечатлениями и эмоциями о ночной рыбалке, некоторые из нас впервые ловили на мыша, а некоторые и вовсе в первые рыбачили на горной реке.

Оригинал: http://amur-bereg.ru/threads/mesta-v-kotoryx-ja-ni-razu-ne-byl.9995

Просмотров 2315

Рассказать друзьям!