Вашей компании или заведения еще нет в каталоге event27.ru? А наши посетители ищут именно Вас!   Добавить компанию в каталог event27.ru →

«Хочу клип» - совершенно новый проект в нашем городе и крае


«Хочу клип» - совершенно новый проект в нашем городе и крае. Его авторами выступили теле и радио-ведущая Марина Ли и ее коллега, видео-оператор с 15-летним стажем, Александр Касьянов. В этом году на участие в телевизионном проекте «Хочу клип. Сезон 2», который скоро появится на экранах ТВ, подано более 50 анкет от 14 и старше. В этом списке много талантливых ребят, участников проекта «Белый пароход. Поющие реки России", художественный руководитель известный оперный певец Николай Диденко (г. Москва), а организатором в этом году выступил благотворительный фонд «Счастливое детство», председателем которого является Наталья Цирульник. Руководители проекта говорят, что стоит поторопиться и успеть пройти достойно 1-й Этап Кастинга на "Лучшую анкету". Согласно Правил проведения КАСТИНГА , которые выложены на портале http://present-dv.ru последняя дата приема анкет 1 октября. Именно в этот день будут объявлены фамилии 20 человек, кто пройдет во 2 Этап Кастинга. Призы не огорчат! За 1 место - Сертификат на производство самого настоящего видеоклипа, за 2 Место - полет на воздушном шаре, а счастливчик 3 места в подарок получит фотосессию и интервью для программы "Хочу клип. Сезон 2". Этот проект, действительно, можно назвать крутым, потому как его "снимают" начинающие операторы и репортеры Шрайбикусы, которые обучаются на курсах TV-мастерства у Александра Касьянова и Марины Ли.

Марина Ли: "Если честно, то проект этот, своего рода, результат наших с Сашей трудов, ведь мы обучаем молодежь телевизионному искусству 2-й год по специальностям "Телеведущий/Корреспондент" и "Видеооператор". Наши слушатели теперь это уже выпускники курсов Матвей Морозов, Катя Тертышник, Изабелла Полякова и Катя Иванова прекрасно справились с поставленными задачами. Более 10 часов они работали на съемочной площадке, равно как и наши юные операторы Илья Терентьев, Ярослав Аношин, Коля Трохин и другие талантливые ребята. Кончено, было сложно, но как гласит латинская пословица "Не боги горшки обжигают", мы всей командой справились и "Хочу Клип" достойно вышел в эфире двух телеканалов Рен-Сэт-ТВ и Сэт-ТВ, а это более 163 показов, представляете?

- Ребята какого возраста принимали участие в съемках вашего проекта?

- Подростки от 13 и старше, даже 65-летняя бабушка хотела прийти поучаствовать. А почему бы и нет? Выиграли же наши бабульки Евровидение? Так что, музыке все возрасты покорны.

- Марина, в этом сезоне вы вновь будете в жюри или планы поменялись?

- Нет, в этот раз я оставлю за собой право быть режиссером на съемке и продюсером. А в состав жюри войдут настоящие профессионалы: Дмитрий Голланд (дальневосточный композитор и музыкант), Юрий Вязанкин (продюсер, солист группы "Система Цветных Сновидение"). Его еще называют "отцом" 19-ти рок-фестивалей. В этой команде будут также Игорь Мосин (директор Хабаровского училища искусств) и студенты Академии хорового искусства имени В.С. Попова. Так что, стоит серьезней отнестись к подготовке своего репертуара.

- А есть ли в планах третий сезон?

- Конечно, есть! И третий, и двадцать третий. Мы будем работать со слушателями курсов TV-мастерства "Шрайбикус" до победного, для этого есть силы, энергия, технические возможности и поддержка наших замечательных партнеров: журнал "Образ Жизни", телеканалы Рен-Хабаровск и Сэт-ТВ, благотворительный Фонд "Счастливое детство", радиостанция "Шансон". Кстати, душевное радио, не то, что было в начале 90-х. На нем я работаю в качестве радиоведущей в музыкальной программе "Только для вас". Можете отправлять заявки (смеется). А еще Марина Ли упомянула, что ее курсы скоро стартуют и в городе-курорте Анапе! Кто знает, возможно, «Хочу клип» станет всероссийским проектом.

автор Дарья Сайгушинская, фотограф Николай Трохин


Просмотров 4035

Рассказать друзьям!