Новый сериал на «Даль-ТВ»-ТНТ «Озабоченные, или Любовь зла...» оказались не такими уж и озабоченными…


9 ноября на телеканале Даль-ТВ ТНТ вышел новый сериал «Озабоченные или, Любовь зла…».

В ходе скайп-конференции журналисты пообщались с продюсером и сценаристом сериала Семёном Слепаковым, и он во всех подробностях рассказал о новом проекте ТНТ.

Семён, Вы определили жанр сериала как «правдивая комедия». Насколько мы понимаем, это уход в сторону от стандартного формата ситкома и шаг к большему реализму, большей глубине характеров. Легко или тяжело дался этот шаг?

— Творческий процесс он обычно непредсказуем. Ты начинаешь делать что-то одно, а в итоге получается что-то другое. Особенно, когда герои начинают жить уже в отрыве от твоего представления о них. Это происходит, когда ты видишь уже, как актеры воплощают свои задачи в жизнь и, естественно, ты начинаешь смотреть, что больше удается. Мне нравилось, именно когда они начинали на серьезные темы говорить, потому что у нас снимались глубокие артисты. Серьезность, как мне казалось, им шла. Мне хотелось душевности… если можно так сказать, хотелось какой-то стильной, настроенческой душевности добиться.

На какие прототипы Вы опирались, создавая сериал «Озабоченные, или Любовь зла…»?

— Мы опирались на такие прототипы как подруги писательницы Ирины Денежкиной, моего соавтора. У неё есть три подруги, и они очень похожи на героинь нашего сериала. Фамилии даже у них одинаковые. А одна из них – это сама Ира. Началось же с того, что я написал историю про трех девочек. Мне жутко нравится придумывать истории про женщин, это помогает скрасить рабочий день. (Улыбается.) И вот я написал небольшую историю и стал думать, а кто же мне дальше поможет развить тему? Я же дальше ничего не напишу, я же вообще не знаю этого мира и проникнуть в него не могу. К тому же и мозги у меня мужские. И тогда я вспомнил про екатеринбургскую писательницу Ирину Денежкину, которая когда-то давным-давно написала книгу «Дай мне». Я нашел её через социальную сеть, оказалось, что она по-прежнему живет в Екатеринбурге, а мы как раз ехали туда презентовать сериал «Интерны». Там и встретились. Она была глубоко беременной женщиной (смеется), которая охотно откликнулась на предложение, и мы стали работать.

Хочется спросить про режиссера сериала. Борис Хлебников среди русских режиссеров фигура яркая, необычная. И все-таки интересно, почему выбор пал именно на него?

— Мы с ним дружили задолго до этого. Он работал, вообще, когда-то на ТНТ и, несмотря на то, что фильмы снимал авторские и довольно настроенческие, так скажем, всё равно он понимал прекрасно юмор, понимал прекрасно наши сериалы. Не относился, как некоторые режиссеры с презрением и снобизмом, мол, не хотим пачкаться, имея дело с телевидением. Борис понимал, что это интересный жанр и мы с ним всегда с удовольствием общались. Мы, вообще, с ним работали уже вместе, когда снимали пилотную серию для другого сериала. Я увидел, что он очень увлечен процессом, ответственно относится к работе и вообще с ним очень приятно.

Название сериала, мягко говоря, провокационное. Какой смысл в данном случае заложен в нём?

— Название, конечно, изначально было придумано, как провокационное и родилось раньше, чем сам сериал. Эти девчонки всё время попадали в какие-то жесткие, очень откровенные передряги. Ну и придумалось такое название: «Озабоченные». Мне оно понравилось, потому что в этом есть некая игра слов. Все люди чем-то озабочены и необязательно речь идет только о сексе. Так это название и прилипло. Дальше мы много работали, многое поменяли, выстроили героям какие-то душевные переживания, и, вообще, во многих сериях этой озабоченности на самом деле и нет. И мы подумали, что такое название наоборот может отпугнуть людей. И мы стали искать новое. Мы всё что-то перебирали: «Смыслы жизни», «Женщины», еще что-то… И тогда мы поняли, что ничего не можем придумать лучше. И в итоге оно и осталось. Не потому что другого не могло быть в принципе, а просто потому, что оно как-то прилипло. Чтобы как-то показать людям, что не совсем уж прям озабоченные, а еще и любовь там есть. Чтобы показать людям, что наш сериал не только о сексе, мы добавили пару слов про любовь. И в итоге получилось «Озабоченные, или Любовь зла…».
Смело можно сказать, что действительно – любовь в сериале есть, и её там много. Есть в нем и лирика, и хороший, тонкий юмор и живые персонажи. А также их истории, которые задевают за живое и заставляют ждать продолжения.



Смотрите комедийный сериал «Озабоченные, или Любовь зла…» с понедельника по четверг в 20:30 на Даль-ТВ ТНТ

Просмотров 2483

Рассказать друзьям!