Вашей компании или заведения еще нет в каталоге event27.ru? А наши посетители ищут именно Вас!   Добавить компанию в каталог event27.ru →

О чести, жизненных историях и о Рублевке для простых людей.


«Полицейский с Рублевки» - ваша четвертая работа с Ильей Куликовым, как со сценаристом, и первая, где он выступил в качестве режиссера. Как считаете, когда один человек выступает в этих двух амплуа — это на пользу проекту?

Когда как, но в данном случае на пользу, потому что он четко знал, чего он хочет добиться.

В актерском составе есть люди, которые ни разу в кино не снимались — Роман Попов и Татьяна Бабенкова. Почему не взяли актеров с опытом? Как вообще проходил кастинг? Долго выбирали?

— Если говорить о какой-то главной продюсерской заслуге на этом проекте, то это, конечно, кастинг. Мы все ключевые позиции кастинга отстояли с боем. Долго очень искали актера на роль Мухича. Когда Рома Попов пришел, все сначала немного скептически отнеслись — парень из «Comedy Club», стендапщик, какой он будет актер? У нас тут два актерских дебюта, по сути — Татьяна Бабенкова, которая никогда раньше в кино не играла, только в театре, и Рома Попов, который только выступал. Оба оказались просто супер.

Рублевка – элитный район Москвы. Простым людям непонятна жизнь богачей. Нет опасений, что у зрителя возникнет критичное отношение, потому что ТНТ снял очередной сериал о жизни «селебрити»?

— Да, это важный момент. Это, конечно, не очередной сериал о жизни селебрити, и Рублевка здесь только фон для очень простых человеческих историй, понятных каждому человеку, вне зависимости от того, где он живет, на Рублевке или где-то еще. Подзаголовком может быть название известного сериала 90-х “Богатые тоже плачут”. Там это есть. Сериал во многом и про то, что какие-то главные проблемы, которые у людей возникают в жизни, они везде одинаковые: что на Рублевке, что в Бирюлево, где угодно. Этим он и интересен, это очень широкий сериал, он не ограничивается этими декорациями.


Рабочим названием сериала было, насколько мне известно, «Честь имею». Гриша Измайлов — он не просто заносчивый и циничный, но и все-таки честный?

— Почему название поменяли, по одной простой причине: новое название просто точнее. Съемочная группа рассказывала, что когда они снимали, к ним подходили какие-то люди и спрашивали: «Что вы снимаете?»… В это название Илья вкладывал тройной перевертыш: изначально название было «Честь имею», это была фраза из обихода полицейских, потом можно было подумать, что это такой стеб, типа имел я вашу честь, а в финале серьезный сюжетный поворот, когда эта фраза по-другому начинает звучать. Изначально он вкладывал туда вот это. Если до конца досмотреть, то становится понятно, почему он хотел назвать именно так.


Судя по успеху предыдущих сериалов, над которыми работали Илья Куликов и Евгений Никишов, «Полицейский с Рублевки» просто не может оказаться ничем другим, кроме как очень увлекательным, качественным и современным ситкомом.

Так что ждем премьеру, которая состоится уже 21 марта в 22:00 на Даль-ТВ ТНТ!

Просмотров 2777

Рассказать друзьям!