Вашей компании или заведения еще нет в каталоге event27.ru? А наши посетители ищут именно Вас!   Добавить компанию в каталог event27.ru →

«Сладкая жизнь» - это то, что окружает нас независимо от социального статуса и денег!

В преддверии выхода второго сезона сериала «Сладкая жизнь» на Даль-ТВ ТНТ Хабаровск посетили актеры МАРИЯ ШУМАКОВА и РОМАН МАЯКИН. На пресс-конференции они ответили на вопросы журналистов. В том числе и на вопросы портала event27.ru

- Обращались ли создатели сериала за консультацией к психологам, психотерапевтам или другим лицам при написании сценария?

МАРИЯ: Я сама ходила пять раз, но он меня бросил (смеется). Хороший человек, на самом деле. Очень важно сказать, что сценаристы сериала Ира Аркадьева и Петя Внуков писали этот сценарий со своих друзей, знакомых. То есть все персонажи, которых вы видите на экране - это прототипы реальных людей! Они существуют, они ходят сейчас по планете Земля, они разговаривают. И когда я смотрела второй сезон, несколько раз слышала именно те фразы, при озвучивании которых я даже присутствовала, их говорили при мне и потом, видимо Ира их записала. То есть наши прекрасные сценаристы буквально ловят жизнь на ходу. И они сейчас дописывают третий сезон, уже все готово, чтобы снимать. Это не какая-то вымышленная история, не какая-то российская адаптация американского сериала, это то, что окружает нас независимо от социального статуса, денег. А именно такое замечание нам делали после первого сезона, что сериал про богатых людей и их жизнь. Это не так.

РОМАН: Просто сюжет про богатых людей позволяет не затрагивать вопрос денег и показывать именно психологию их жизни.

МАРИЯ: Мои мама и папа (врач и директор завода соответственно), посмотрев первый сезон, вспомнили аналогичных персонажей из своей молодости.

- Кто из персонажей сериала был бы симпатичен вам в жизни?

МАРИЯ: В первом сезоне был симпатичен персонаж Никиты Панфилова. Мне кажется, мой молодой человек похож на него (смеется). Не потому, что он сексуальный мачо с низким голосом, а потому что он честный. Мне очень нравятся честные люди. Он абсолютно честно говорит о том, что он «гулёна». Я не люблю лицемерных людишек (смеется).

РОМАН: У меня есть куча друзей, которых можно сравнить с героями сериала, провести определенные параллели. Честно, я не могу даже сказать, кто мне абсолютно симпатичен, у всех есть как свои достоинства, так и недостатки. Наверное, этим и интересен сюжет «Сладкой жизни».

- Что дал сериал «Сладкая жизнь» вам, как актерам?

МАРИЯ: Я очень благодарна тому, что меня утвердили в сериал, кастинг шел полгода! Это для меня большая радость и отличный старт, как для актера!
РОМАН: Это хорошая работа, где мы можем проявить себя, как артисты. Это не часто бывает, когда на съемках ты думаешь не о том, что у тебя время, переработка и осталось снять 15 сцен, а о том, что не получилась сцена и о том, что надо ее переснять! Но в то же время во время съемок нам не показывали смонтированный материал. И в итоге я не знал, что из этого всего получится. «Сладкая жизнь» мне дала большой опыт, это работа с большими профессионалами: с ТНТ, с «Гуд Стори Медиа». Теперь я, наверное, стану большим актером (смеется).

- Почему часть сериала снимали в Риге?

РОМАН: По факту все сериалы, выходящие на экран, достаточно похожи по своим локациям. Нам хотелось чего-то нового. Первый сезон снимался в Латвии частично, второй уже полностью. Одно из интереснейших мест - стекольный завод в Риге, который по сюжету стал квартирой Игоря. Это прямоугольный дом, идеальная квартира для вечеринок на последнем этаже.

- Как складывались отношения с коллегами по съемочной площадке?

РОМАН: Мы дружим. Сейчас делаем совместный спектакль. Скоро, надеемся, поедем на гастроли.
МАРИЯ: Я мечтала с детства познакомиться с АНАСТАСИЕЙ МЕСЬКОВОЙ, еще с фильма «Маленькая принцесса», где Настя играла главную роль! И во время работы над фильмом мы сдружились. Это здорово!

- Вы так хорошо играете семейную пару, с чем это связано?

МАРИЯ: У нас с Ромой буквально с первой сцены произошла какая-то сцепка, как будто мы знакомы всю жизнь! При том, что первое впечатление о нем было: «Что это за супермодный Дима Билан или Рики Мартин объявился?!» (смеется). Я получила эту роль в 23 года, когда у меня еще не было вообще никаких серьезных отношений - все личные отношения длились максимум недели. Приходилось очень много подсматривать и учиться у родителей, у друзей, знакомых.

- Перенесли ли что-то из сериала в личную жизнь?

МАРИЯ: Мы настолько сошлись актерской командой, что наши совместные шутки и приколы со стороны, порой, удивляют окружающих своей откровенностью. Мы стали действительно большой семьей.
РОМАН: Если переносить опыт сериала на мою семью, то я стал очень ценить честность в отношениях.

- Мария, вы актриса театра, было сложно перестроиться для съемок в кино?

МАРИЯ: Я не «служу театру», как Рома, я «играю» в театре. И для меня была не сложна такая перестройка, кинороли все же мне ближе.
РОМАН: Я 6 лет проработал в театре Моссовета, но, снявшись в кино, понимаю, что именно это мое.

- Что скажете насчет откровенных фотосессий в журнале?

МАРИЯ ШУМАКОВА: Я раньше очень хотела попасть в мужской журнал. Так долго хотела, что перегорела (смеется). Наверное, для хорошего журнала я готова сделать это. Мне определенно нравится, когда на меня подписываются в Инстаграм, но откровенных фотосессий я там не выкладываю.

- Что должно стать хэппи-эндом «Сладкой жизни»?

МАРИЯ ШУМАКОВА: Мне было бы приятно, если наши с Ромой герои (Наташа и Вадим) помирились и маленькими шажками стали строить свою жизнь заново.
РОМАН: Это утопия. И нужен ли вообще хеппи-энд в этой истории?
МАРИЯ: Отношения должны строиться, основываясь на взаимном доверии, честности, а не вранье друг другу. Ложь убивает. Первый сезон сериала был более насыщен событиями. Второй более психологический. Его обязательно надо смотреть!

Смотрите новый сезон сериала «Сладкая жизнь»
с 25 мая на Даль-ТВ ТНТ в 22:00!