Основные приципы игры в "Мафию" от президента клуба "4MAFIA" Виталия Урсова

Тэги: Мафия


Прим.: Игры клуба "4MAFIA", как правило играются без вскрытия ролей(в тёмную). Лишь частные или корпоративные игры могут проводиться в открытую по желанию заказчика.



Суть игры вкратце и просто.

Суть игры в том что из, скажем, 10 человек раздачей карт определяются три черных игрока, то есть трое плохих парней- Мафия. И семеро красных игроков хороших парней- мирных жителей. Никто не знает у кого какая роль.

На первом этапе игры "ночь" все одевают повязки и "спят". Плохие парни снимают повязки, видят друг друга и могут работать в команде. Пока все хорошие парни сидят в повязках и ничего не подозревают плохие парни коварно "убивают" одного хорошего. Просто показав на него пальцем Ведущему. Мафиози засыпают. Затем наступает день. Все просыпаются, плохие парни тоже просыпаются как ни в чем не бывало. Ведущий объявляет кого убили и несчастный покидает игру. На втором этапе игры, который называется "День" каждый мирный хороший парень знает только свою роль и не знает роли всех остальных. Поэтому ему кажется что убийцей может быть любой. Игроки все вместе пытаются выяснить кто же убийца. В том числе и плохие парни не менее рьяно, а порой и более активно ищут негодяев. Найдя пару козлов отпущения все игроки голосуют и самого подозрительного приняв за виновного отправляют кормить червей вслед за убиенным ночью. Убитые стоят в сторонке и тихо наблюдают за дальнейшей игрой. Затем снова наступает ночь. Мафия убивает. Потом день, город обсуждает и голосует. День, ночь, день-ночь. Кол-во игроков сокращается. И так до тех пор пока мирные не убьют всех плохих парней или пока количество хороших и плохих не сравняется. Тогда плохие одерживают победу.

В чём прикол?

Для мафии- это удивительная возможность раскрыть свои актёрские способности, попробовать себя в мастерстве вранья и вообще ловко обвести всех мирных за нос.
Для мирного- это увлекательная игра в разгадай кто здесь врёт. Вы можете почувствовать себя знатным психологом, лайтменом, детективом или мега-интуитом. Мирные жители получают интеллектуальное удовольствие от разгадывания тайн и выведения на чистую воду криминальной компании.



Суть игры более подробно.

Для игры мафия оптимальное кол-во игроков от 10 до 20. Выбирается один ведущий игры, как правило это один из организаторов. Все игроки рассаживаются в круг, предпочтительно за стол.

В игре "мафия" есть колода карт, которая состоит из кол-ва карт равному кол-ву игроков. Таким образом каждому игроку достанется одна карта. Карты бывают двух видов, подписанные "мирный житель" и подписанные "мафия". Карт "Мирный житель" большинство и лишь 3-4 карты из колоды подписаны, как "мафия". Мирных жителей принято называть красными игроками, мафию черными игроками.

Каждый игрок по очереди вытягивает свою карту, читает на карте свою роль, не показывает другим игрокам свою карту и отдаёт карту ведущему. Таким образом определяется роль игрока и он становится либо мафией, либо мирным жителем. После того как все игроки выбрали свои роли ведущий попросит всех игроков закрыть глаза специальными повязками. А мафию попросит бесшумно снять повязки и познакомиться со своими компаньонами. Мафия в меньшинстве, их как правило 3-4 игрока и они знают друг друга в лицо, они работают в команде. В то время, как каждый мирный житель знает только свою роль и не знает роли остальных игроков. Мафия по команде ведущего одевает повязки. После чего все игроки "просыпаются".

По умолчанию все игроки говорят, что они мирные жители. Таким образом получается что 3-4 игрока, получивших карту мафии не совсем честны с остальными игроками. Игра делится на фазы "день" и "ночь". Днём все игроки сидят с открытыми глазами и высказывают подозрения о том кто из них может врать или кто просто подозрителен. На обсуждение даётся несколько минут. После чего в конце дня происходит голосование за самого подозрительного игрока. Жителя набравшего большинство голосов "казнят", то есть он покидает игру. Он говорит своё последнее слово, выходит из игрового круга и молча наблюдает за дальнейшей игрой со стороны. Затем наступает ночь, все игроки "засыпают". В фазе игры "ночь" все игроки сидят с закрытыми глазами. Снимает повязки только мафия и указывают ведущему на игрока, которого они хотят "убить". Ведущий запоминает этого игрока. Мафия "засыпает". Ведущий объявляет "день". Все игроки снимают повязки, ведущий сообщает кого убила мафия, этот игрок также говорит своё последнее слово и покидает игру. Игрокам снова даётся пара минут на обсуждение после чего они приступят к новому голосованию.



Таким образом дни и ночи сменяют друг друга, кол-во игроков сокращается. Цель мирных игроков- убить всех мафиози, посредством дневного голосования за самого подозрительного игрока, который будет казнён. Цель мафии- убить всех мирных жителей, как посредством ночей, когда мирные беззащитны, так и посредством голосования, подставляя других мирных игроков. Победа мирных присуждается, когда убита вся мафия. Победа мафии присуждается, когда кол-во мафии и мирных жителей осталось равным. Так как дальнейшая игра не имеет смысла, победа мафии очевидна.

Каждый убитый игрок во время своего последнего слова может только на словах сказать, что он был мирным жителем и не может никак это доказать, так как у него на руках не осталось карты. Её забирает ведущий сразу при раздаче. Поэтому каждый убитый мафиози в своём последнем слове, также скажет вам что он был мирным жителем и вы ошиблись. Если он признается, что был мафией, то этим подставит свою команду. После победы одной из сторон ведущий объявит, кто кем был на самом деле.



В Хабаровске можно поиграть в "Мафию", например, в клубе 4MAFIA


Просмотров 4033

Рассказать друзьям!