Вашей компании или заведения еще нет в каталоге event27.ru? А наши посетители ищут именно Вас!   Добавить компанию в каталог event27.ru →

Четырехсерийная трагикомедия "Пьяная фирма". Доктор, жги!



14 декабря в Хабаровске в кинотеатре Hollywood состоялся закрытый предпоказ многосерийной трагикомедии "Пьяная фирма".

Новый комедийный четырехсерийный сериал ТНТ «Пьяная фирма» — это история про гениального врача Григория Михайловича Штучного (Михаил Ефремов), который лечит богатых людей от запоя одному только ему известным методом. Какую роль в его жизни сыграл сосед промоутер (Иван Макаревич), полицейский Гнилорыбов (Марат Башаров), главврач Анастасия Григорьевна (Елизавета Боярская), Борис Николаевич Ельцин (Сергей Колтаков), Майкл Джексон (Ингеборга Дапкунайте) и остальные герои, вы узнаете, посмотрев эту невероятную историю. Помимо беспрецедентного для ТНТ подбора актеров, «Пьяная фирма» — это еще один эксперимент от телеканала: коллаборация с известным режиссером Григорием Константинопольским («Восемь с половиной долларов», «Кошечка»), которому удалось снять одновременно очень личный, авторский и абсолютно народный сериал. Про любовь, про гениев и дураков, про русское пьянство и русскую душу, про судьбу и бога, подлость и справедливость. Про то, как сложно бывает обрести смысл жизни и как легко все в один миг потерять.

Сам режиссер и автор сценария Григорий Константинопольский считает, что «Пьяная фирма» лишь с оговорками подходит под определение сериала: «То, что мы сняли, это не совсем сериал, это телевизионный фильм. При этом у него есть все приметы сериала. Мне было безумно интересно делать этот проект». «Пьяная фирма» — это настолько многослойная история, что каждый зритель неминуемо увидит в ней что-то свое. Кто-то — народную черную комедию с суперзвездным актерским составом, преемника традиций советских хитов Гайдая и Данелии, кто-то — оммаж культовой сериальной драме «Во все тяжкие» и криминальным трагикомедиям Гая Ричи и Квентина Тарантино, кто-то — наполненную литературными цитатами ироничную сатиру о современном российском обществе, а кто-то — психоделическую поэму о метафизике российского пьянства.


«Пьяная фирма» была с успехом показана на нескольких закрытых кинофестивалях: так, например, сериал произвел настоящий фурор на «Движение» в Омске, и был назван многими журналистами и представителями киноиндустрии неофициальным победителем фестиваля. Вот, что написали про сериал критики, которые уже смогли его посмотреть:

«Новый сериал Григория Константинопольского, который, как никто другой, умеет наводить в кадре безумный фарс на грани фола, используя язык гламура и клипов. На сей раз у режиссера в руках и фактура подобающая — богачи с Рублевки, которых изображает целая плеяда российских кинозвезд»
Афиша.ру

«У «Пьяной фирмы» есть все шансы стать в плане народной любви чем-то вроде «Операции Ы» или «Особенностей национальной охоты», но в сериальном жанре»
Российская газета


«Умопомрачительно смешная и едкая четырехсерийка Григория Константинопольского «Пьяная фирма» предложит зрителям ТНТ героя нашего времени в исполнении Михаила Ефремова. Это бывший врач, нынче почти спившийся охранник, опохмеляющийся дешевой водкой в чебуречной «Родина», домашний философ, книгочей, внутренний эмигрант и изобретательный и упертый враг всяческому свинству, ставшему нашей скрепой»
Ведомости

«Пьяная фирма» — острая, злая и очень смешная сатира на всё и всех. Зрители хохотали так, что временами заглушали звук»
Известия

Мнения создателей сериала:

Григорий Константинопольский, автор сценария и режиссер
«Пьяная фирма» — это осенняя, депрессивная, черная, искрометная комедия с психоделическим финалом. Это история про маленького человека, про Евгения, за которым скачет Медный всадник. «Когда судьба по следу шла за нами, как сумасшедший с бритвою в руке». Это история про маленького человека, который отринут обществом. Талант-нонкомформист, который пытался прошибить лбом стену. Это история про отверженных. Про талантливого человека, которого не поняли в свое время, не дали ему дороги, не поддержали»

Александр Дулерайн, генеральный продюсер ТНТ
«Пьяная фирма» продолжает и хорошее советское кино, и, например, Хичкока. Там много литературных и киношных цитат, много «родителей», но при этом она все равно абсолютно оригинальна. Это уникальный, неформатный продукт, при этом потенциально невероятно популярный. Тебя все время удивляют повороты сюжета. Это настоящий зрительский кайф, зрительское кино.

Валерий Федорович, заместитель генерального продюсера ТНТ
«Гриша Константинопольский рассказывает про русский бунт. И если есть классическое определение русского бунта, как бессмысленного и беспощадного, то у Гриши он осмысленный и очень смешной»


Мнения звезд:

Михаил Ефремов (Григорий Михайлович Штучный)
«Алкоголизм, Россия, смешно»

Елизавета Боярская (Анастасия Григорьевна)
«Мне понравилась моя героиня Анастасия Григорьевна, роль такая, какую я еще никогда в своей жизни не пробовала, ничего похожего не играла. Плюс истинное лицо моей героини раскрывается только в конце истории. Это меня и подкупило»

Иван Макаревич (Илья Веселых)
«Пьяная фирма» — это очень крутое кино. Для любого актера, мне кажется, счастье, когда ты попадаешь куда-то, где у тебя есть возможность быть актером в полном смысле этого слова. Не статистом, не приглашенным, а просто сниматься в офигительном кино с крутыми актерскими задачами.

Анна Михалкова (Сабина)
«Я люблю сниматься у Григория Константинопольского, потому что для меня, как для актрисы, это всегда работа над собой. Он умеет предложить такое видение роли, что каждый раз приходится совершенствовать свою технику и мастерство»

Александр Петров (Григорий Штучный в молодости)
«Эта история довольно смелая, смешная, с хорошим юмором и правильной иронией, и очень хулиганская, чем она меня и зацепила еще в процессе прочтения сценария. И это так круто, что режиссер Григорий Константинопольский давал мне возможность похулиганить на съемках»

Марат Башаров (Гнилорыбов)
«Я считаю Гришу Константинопольского русским Тарантино. То, как он умеет снимать любовь, с юмором и без юмора, то, как он умеет снимать детей, природу, пьяниц, кровь, убийства — не каждому режиссеру это дано. Я желаю каждому актеру хоть раз в жизни поработать с этим великим режиссером, музыкантом, актером, писателем и драматургом»


Юрий Колокольников (Слава)
«Есть такое понятие в русском языке — пьяный угар. И есть такое понятие — творческий экстаз. И то и другое является дорогой к эйфории. Но симбиоз двух этих элементов даёт зубодробительный эффект. От которого хомячка также может разорвать, как рвет капля никотина. Вот что такое «Пьяная фирма»

Александр Стриженов (Василий Апельсинов)
«Я давний поклонник творчества Григория Константинопольского, и с радостью откликаюсь на все его предложения. Этот раз даже превзошел ожидания. С точки зрения литературы, ставшей вот таким сериалом, отчаянным, сумасшедшим, из какой-то шутки вдруг превращающимся в бытописание, летопись нашего времени. Тонкий, смешной, трагический, с прекрасными актерскими работами. Гриша мастерски трансформирует жанр, меняет его, практически жонглирует сознанием и подсознанием зрителя, что доставляет мне, как киногурману, огромное удовольствие. Я думаю, что это удовольствие ждет всех телезрителей ТНТ»

Ингеборга Дапкунайте (Майкл Джексон)
«Несмотря на то, что у меня была маленькая роль, я снималась с огромным удовольствием. Было очень весело поработать с Гришей Константинопольским. «Пьяная фирма» — это тонкий, смешной, трагический сериал, с прекрасными актерскими работами»

Артем Ткаченков (Замполит)
«Я с детства был поклонником фильмов Гриши Константинопольского. Поэтому когда он позвонил и сказал: «Есть небольшая роль для тебя, яркая», — я согласился, даже не прочитав сценарий. Знал, что это будет что-то интересное. И впоследствии, когда я уже познакомился с историей, мне она показалась настолько неожиданной и смелой, что стало понятно – если не Гриша, то этого не сделает никто»

Ирина Апексимова (мама Ильи)
«Во-первых, это Гриша Константинопольский, которого я знаю с конца 90-х, и мы вместе многое прошли, стали тем, кем стали. А во-вторых, замечательный Саша Стриженов — мой партнер в этом сериале. Поработала с удовольствием»

Денис Кукояка (Костя Некрасов)
«Меня окружали звезды такого масштаба, а я обычный парень из интернета, который снимал что-то на фоне съемки, а потом раз — и вокруг меня лучшие актеры России. Для меня это было шоком. Я ходил, открыв рот, и смотрел на всех. Круто. Когда я прочитал сценарий, я был в шоке. Чаще всего в большинстве историй можно предугадать, чем все закончится. А в «Пьяной фирме» настолько неожиданный поворот, что у меня мозг взорвался»

Смотрите четырехсерийную черную комедия «Пьяная фирма» с 19 декабря на ТНТ!


Просмотров 545

Рассказать друзьям!